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Filets de maquereaux à l’échalote et piment d’Espelette

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Voilà un poisson que j’affectionne qui est trop souvent délaissé je pense. Les maquereaux sont un excellent choix, ils sont bon marché, riches en oméga-3, vitamines B et D, et leur chair fine est très goûteuse.

J’ai choisi de les préparer au four, c’est rapide et il n’y a pas grand chose à faire.

Ingrédients pour les maquereaux au four

  • 12 filets de maquereaux
  • le jus d’un citron
  • piment d’Espelette
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • fleur de sel
  • poivre gris
  • sauce soja

Préparation des filets de maquereaux

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un plat, placer les filets sur le dos. Arroser avec le jus de citron.

Ajouter l’ail et l’échalote émincés, quelques gouttes de sauce soja et l’assaisonnement.

Enfourner pour un bon quart d’heure en fonction de la cuisson désirée. Ne les laisser pas trop longtemps pour ne pas obtenir une chair trop sèche.

Pour ajouter un peu de fraicheur à la sortie du four, vous pouvez rajouter du jus de citron vert…