dans Biscuits

Cookies à la noix de coco et chocolat

Les cookies sont un grand classique de ma cuisine. Cette fois, voici une variante à la noix de coco et au chocolat.

Cookies à la noix de coco et chocolat

Ingrédients pour une douzaine de cookies

  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 50g de noix de coco râpée
  • 125g de beurre
  • 50g de cassonade
  • 1 oeuf
  • morceaux de chocolat (ou pépites de chocolat)
  • qques goutes de fleur d’oranger

Préparation des cookies coco-choco

Préchauffez votre four à 185°C.

Dans un bol, mélangez le beurre à température et la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’oeuf et mélangez.

Tamisez progressivement la farine et la maïzena en continuant à mélanger.

Ajoutez la noix de coco et les morceaux de chocolat. Mélangez pour bien les répartir dans la préparation.

Sur une plaque de four, placez une feuille de papier cuisson. Formez des petits tas pour chaque cookie. Vous pouvez écraser un peu à l’aide d’une fourchette.

Enfournez 20 minutes environ.

Cookies à la noix de coco et chocolat 2

Laissez refroidir sur une grille. Si vous n’en avez pas, retournez les cookies le temps qu’ils refroidissent.