Recette de sorbet fraises – basilic minute

Mon sorbet fraises minute est l’une de mes recettes préférées pendant l’été. Très simple et rapide à réaliser, il faut juste penser à mettre quelques yaourts nature au congélateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de fraises (congelées ou non)
  • 2 yaourts brassés nature congelés
  • un bouquet de basilic

Préparation du sorbet fraises minute

sorbet-fraises-basilic-yaourt-2

Démouler les yaourts en les passant sous l’eau.

sorbet-fraises-basilic-yaourt

Avec un bon couteau, concasser grossièrement les yaourts.

Equeuter les fraises et prélever les feuilles de basilic.

Il est possible de mettre aussi les fraises au congélateur. La texture sera moins crémeuse, un peu plus « congelée ». Avec seulement les yaourts congelés, vous obtiendrez un sorbet plus liquide. A vous de choisir!

sorbet-fraises-basilic-mixeur

Mixer le tout et servir votre sorbet fraises avec quelques feuilles de basilic!

sorbet-fraises-basilic

Vous pouvez utiliser ce principe de recette avec n’importe quels fruits ou mélange de fruits.

Je réalise ainsi régulièrement cette recette avec des framboises ou un mélange de fruits rouges.