Cookies coco très chocolat

cookies coco très chocolat

Voici une version de cookies à la noix de coco très orientée chocolat avec son cacao et ses grosses pépites de chocolat.

Ingrédients pour une quinzaine de cookies

  • 80g de beurre
  • 140g de son d’avoine
  • 20g de cacao pur
  • 50g de noix de coco
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 40g de rapadura
  • 60g de chocolat noir (pour les pépites)

Préparation des cookies coco très choco

Préchauffez votre four à 180°C pour un four traditionnel ou à 165°C pour un four à chaleur tournante.

Dans un grand bol, mélangez le beurre à température et le rapadura à l’aide d’un fouet.

Ajoutez l’oeuf et mélangez toujours au fouet.

Enfin, ajoutez le son d’avoine, le cacao et la poudre d’amande et mélangez à nouveau.
Quand la préparation est homogène, réservez.

Concassez le chocolat noir en pépites ou gros morceaux pour les gourmands et ajoutez-les à la préparation.

cookies coco très chocolat

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque ou une grille de four.

Formez des boules pour chaque cookie que vous aplatissez avec la paume de la main sur la feuille de cuisson. Si vous avez une cuillère à glace, vous pouvez vous en servir pour former vos boules.

Vous pouvez aussi vous aider d’une fourchette et former des stries.

Enfournez vos biscuits pour 15 minutes environ. Si vous allongez le temps de cuisson, vous obtenez des biscuits avec une consistance plus sèche, c’est une question de goût!

Posez les cookies sur une grille après cuisson pour qu’ils refroidissent.
Si vous n’avez pas de grille, retournez-les après quelques minutes.

cookies coco très chocolat après cuisson

Ces cookies coco se conservent facilement dans une boite hermétique type tupperware ou une boite en métal.