Recette de carottes et panais rôtis au four

carottes et panais rotis

Plat Au four

L’automne pointe le bout de son nez et nous sommes de moins en moins enclins à se préparer une salade le soir. Le froid et le gris du ciel sont un appel aux légumes rôtis!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 grosses carottes
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 panais
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • sel, poivre noir
  • huile d’olive

Préparation des légumes

Préchauffez votre four à 185°C.

Epluchez les carottes, les courgettes et les panais.

Découpez les légumes grossièrement en tronçons de 5 à 10cm. Je coupe d’abord les légumes en deux dans le sens de la longueur puis je détaille.

Coupez les tomates en deux.

Ajouter les légumes dans un plat qui va au four, faut-il le préciser, avec l’oignon et l’ail.

Arrosez d’huile d’olive. Mélangez les légumes pour huiler tous les morceaux.

Salez, poivrez et enfournez pour 45 minutes environ.

Vous pouvez bien-sûr ajouter quelques herbes ou épices de votre choix, cumin, curry, curcuma, …

J’adore ce plat car il est très facile à préparer et s’adapte presque à tout ce que vous avez dans le frigo. Variez les plaisir avec des épices et le tour est joué!