Les rondes de pomme de terre et patate douce sont aussi un accompagnement parfait dans un dîner plus élaboré avec une version où la présentation sera plus soignée. Un plat très simple à réaliser quand vous êtes en manque d’inspiration et relativement rapide à préparer.
Les rondes associent deux tubercules très populaires que l’on n’a pas l’habitude de voir ensemble.
L’assaisonnement est aussi ajustable à vos goûts en fonction de ce que vous avez sous la main.
Ingrédients pour 2 rondes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 patate douce
- ail semoule
- fleur de sel
- huile d’olive
- poivre gris
- piment d’Espelette
- thym
Préparation des rondes de pommes de terre et patates douces
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et épluchez la pommes de terre et la patate douce.
Coupez-les ensuite en tranches pas trop fines. L’épaisseur de vos tranches déterminera le temps de cuisson.
Je les ai coupées entre 3 et 5mm environ à vue d’oeil.
Si vous voulez une présentation soignée pour un dîner par exemple, utilisez un emporte-pièces pour découper les tranches en cercles réguliers. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces, vous pouvez aussi vous servir d’un verre.
J’utilise des blidas, les petits verres à thé ou à Champagne, c’est parfait comme diamètre.
Dans un grand bol, mélangez un peu d’huile d’olive avec les tranches. Mélangez que toutes les tranches soient huilées.
Sur une plaque de four ou grille, placer une feuille de papier cuisson. Vous pouvez aussi préparer vos rondes de pomme de terre sur un grand plat.
Formez maintenant des rondes avec les tranches en alternant la pomme de terre et la patate douce.
Quand vos rondes sont formées, assaisonnez avec l’ail semoule, le sel, le poivre gris et le piment d’Espelette.
Ajoutez du thym avant d’enfourner.
Faites cuire environ 20 minutes. La cuisson va dépendre de l’épaisseur de vos tranches et de votre four. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou à l’oeil!
Vous pouvez déguster vos rondes de pommes de terre et patates douces!
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