Simple et savoureux
Une recette de saison simple et rapide.
Coupez les queues des asperges. Pas besoin de les éplucher, les asperges vertes sont assez tendres pour les manger entièrement.
Sur une plaque de four, posez une feuille de papier sulfurisé. Mélangez vos asperges avec de l’huile d’olive et déposez-les sur la plaque.
Pour accompagner, ajoutez un filet de jus de citron vert, du piment d’Espelette, un tour de poivre noir du moulin, une pincée de fleur de sel et des pignons de pin.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
C’est tellement simple! Vous pouvez adapter cette recette avec les épices et accompagnements que vous désirez. Quelques variantes :
- vinaigre balsamique et parmesan.
- échalotte, citron, persil.
- sirop d’érable ou cassonade pour caraméliser les asperges.
- mozzarella.
- noix de muscade et gruyère râpé.
- …
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