Tellement de courgettes en cette saison, l’occasion de se faire un gratin de légumes.
Ingrédients pour une tourtière (environ 6 personnes)
- 4 petites courgettes
- 2 belles carottes
- 2 gousses d’ail frais
- 6 oeufs
- 20cl de crème légère
- 20cl de lait
- 1 c. à s. de muscade
- 100g de gruyère râpé
- poivre noir
- fleur de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et râpez les courgettes et les carottes. Mélangez-les avec la moitié du gruyère avant de mettre le tout dans une tourtière.
Vous pouvez aussi organiser les légumes par couche, au choix!
Dans un bol, avec un fouet mélangez les oeufs, la crème et le lait. Joignez ensuite la muscade, le poivre moulu et le sel.
Versez la préparation sur les légumes dans la tourtière. Recouvrez avec le reste de gruyère.
Enfournez pour 30 minutes afin de bien cuire les légumes et de gratiner le dessus de la préparation.
La belle couleur du gruyère râpé une fois gratiné. Une ode à la dégustation.
Servez encore chaud, c’est meilleur!
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