Les financiers sont normalement préparés à base de beurre, poudre d’amandes, sucre glace et de blancs d’oeuf. J’ai supprimé le beurre et le sucre glace pour préparer une version plus légère.
Ingrédients pour 18 financiers
- 85g de noisettes en poudre
- le jus d’une orange
- 75g de farine de riz et millet
- 25g de polenta
- 20cl de soya cuisine (préparation végétale à base de soja)
- 30g de sucre de canne complet
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus d’orange et le soya, mélanger.
Ajouter ensuite progressivement la farine et la polenta tout en mélangeant avec un fouet ou une spatule.
Enfin délayer la levure dans la préparation.
Enfourner pour 15 minutes environ selon votre four.
Les financiers à la sortie du four.
L’intérieur est aéré et léger.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.