recette de tomates séchées

Une préparation de saison qui accompagnera vos recettes d’été.

Ingrédient pour l’équivalent d’un pot de confiture

  • Une dizaine de tomates roma
  • des branches de thym
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre noir

Préparation

Préchauffez votre four à 135°C.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles pas trop fines (au moins 5mm).

recette de tomates séchées

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four. Répartissez les tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque rondelle.

Parsemez de thym. J’ai gardé l’extrémité des branches et dispersez les feuilles sur l’ensemble des tomates.

recette de tomates séchées

Assaisonnez de fleur de sel poivre noir moulu.

Enfournez pour 3 bonnes heures.

recette de tomates séchées

Vérifiez le résultat pendant la cuisson, selon votre four et l’épaisseur de vos tranches, les tomates seront plus ou moins sèches. Il faut qu’il reste un peu de chair.

recette de tomates séchées

Pour la conservation, vous pouvez mettre les tomates dans un pot et accompagner d’huile d’olive. Cette dernière sera alors parfaite pour assaisonner une salade!

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