Un classique de la cuisine provençale que je n’avais jamais essayé. J’étais plutôt habitué à préparer la ratatouille. C’est finalement une bonne alternative de préparation des légumes du bassin méditerranéen avec la possibilité de personnaliser facilement en fonction des herbes et épices choisies.
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 tomates roma
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- romarin
- huile d’olive
Préparation du tian
Préchauffez votre four à 185°C.
Lavez et coupez vos légumes en fines tranches.
Badigeonnez votre plat avec une gousse d’ail coupée en deux.
Placez les légumes dans le plat, en ligne ou mélangés, selon le rendu visuel voulu. J’ai choisi de faire une ligne par légume.
Emincez l’ail et l’oignon puis parsemez les morceaux dans le plat. Ajoutez les feuilles de romarin et un filet d’huile d’olive sur chaque rangée de légumes. Salez, poivrez.
Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez!
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