Flan de tomate cerise et courgette

Ingrédients (pour 20 pièces)

  • 4 oeufs
  • 1 petite courgette
  • 20 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait d’amandes douces
  • 35 g de parmesan
  • 1 c. à c. de paprika doux ou piment d’Espelette
  • fleur de sel
  • poivre blanc
  • 1 branche d’estragon

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mélangez au fouet, dans un grand bol, les œufs et le lait d’amandes. Ajoutez ensuite les épices et le parmesan. Mélangez encore.

Préparez l’oignon en l’épluchant et émincez-le.

Flan de tomate cerise et courgette J’ai préparé ces mini-flans dans des caissettes de cupcakes. Vous pouvez le faire dans n’importe quel autre moule de petite taille. C’est plus sympa pour l’apéro.

Flan de tomate cerise et courgette

Dans chaque caissette, déposez quelques morceaux d’oignons.

Flan de tomate cerise et courgette

Ajoutez ensuite des morceaux de courgette coupée en dés et/ou des tomates cerises.

Flan de tomate cerise et courgette

Versez la préparation dans chaque moule.

Flan de tomate cerise et courgette

Ajoutez l’estragon pour finir.

Enfournez environ 10 minutes.

Flan de tomate cerise et courgette

A consommer sans modération à l’apéritif!

Flan de tomate cerise et courgette