Les tomates sont le parfait compagnon pour les lentilles, corail ou non. Relevé au paprika, c’est un plat très simple à préparer et parfait pour un diner hivernal.
Ingrédient pour 4-6 personnes
- 500g de lentilles corail
- 400g de tomates concassées
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1L d’eau
- 1 c. à s. de paprika
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation
Rincez les lentilles à l’eau froide et mettez-les dans une grosse casserole ou un fait-tout. Les lentilles ne nécessitent pas de trempage, elles doivent cuire dans 3 à 4 fois leur volume d’eau froide. Il ne faut pas non plus saler l’eau de cuisson. Ajoutez le cube, le paprika, l’ail et l’échalote. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.
Après cuisson, ajoutez les tomates et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Ajustez l’assaisonnement au moment de déguster. Le cube de bouillon est souvent assez salé.
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