Potage de lentilles corail à la tomate

 

Les tomates sont le parfait compagnon pour les lentilles, corail ou non. Relevé au paprika, c’est un plat très simple à préparer et parfait pour un diner hivernal.

Ingrédient pour 4-6 personnes

  • 500g de lentilles corail
  • 400g de tomates concassées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1L d’eau
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 cube de bouillon de légumes

Préparation

Lentilles corail

Rincez les lentilles à l’eau froide et mettez-les dans une grosse casserole ou un fait-tout. Les lentilles ne nécessitent pas de trempage, elles doivent cuire dans 3 à 4 fois leur volume d’eau froide. Il ne faut pas non plus saler l’eau de cuisson. Ajoutez le cube, le paprika, l’ail et l’échalote. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.

Après cuisson, ajoutez les tomates et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Potage de lentilles corail à la tomate

Ajustez l’assaisonnement au moment de déguster. Le cube de bouillon est souvent assez salé.