Soupe à l'oignon aux épices indiennes

Le plat parfait quand vous n’avez pas d’inspiration pendant l’hiver et que vous n’avez pas une faim de loup. Un classique du dimanche soir!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 oignons jaunes
  • 1L d’eau
  • 1 cube Kub’or
  • 1 c. à s. de mélange d’épices indiennes
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation de la soupe à l’oignon

Épluchez et lavez les oignons, émincez-les pas trop finement.

Dans une casserole chaude, faire suer les oignons avec de l’huile d’olive. Déglacez avec un verre d’eau et faites cuire à feu doux afin que les oignons soient bien blonds.

Ajoutez l’eau, les épices et le cube. Faites cuire une vingtaine de minutes. Mon mélange d’épices indiennes contient de la coriandre, du curcuma, de l’ail, du fenugrec, du cumin et du thym.

Pour les gourmands, au moment de servir, ajoutez de l’emmental râpé…

Soupe à l'oignon aux épices indiennes