Après quelques essais, je commence à tenir une recette de base pour un rendu moelleux et pas trop sec.
Ingrédients pour un moule de 25cm environ
- 4 oeufs
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 200g de farine (T55)
- 10cl de lait demi-écrémé
- 75g de philadelphia
- 50g de gruyère râpé
- 2 c. à s. d’huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- fleur de sel, poivre noir du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 165°C
Dans un grand bol, battez les oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajoutez progressivement la farine, tamisez-la pour éviter les grumeaux et mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le philadelphia, le gruyère et le lait. Fouettez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
Beurrez votre moule et versez la préparation.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Vous pouvez maintenant laisser libre cours à votre imagination pour agrémenter cette recette des ingrédients de votre choix. La photo est issue d’une recette de base avec de la feta.
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