recette de base de cake salé

Après quelques essais, je commence à tenir une recette de base pour un rendu moelleux et pas trop sec.

Ingrédients pour un moule de 25cm environ

  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 200g de farine (T55)
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 75g de philadelphia
  • 50g de gruyère râpé
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • fleur de sel, poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 165°C

Dans un grand bol, battez les oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.

Ajoutez progressivement la farine, tamisez-la pour éviter les grumeaux et mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le philadelphia, le gruyère et le lait. Fouettez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

Beurrez votre moule et versez la préparation.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Vous pouvez maintenant laisser libre cours à votre imagination pour agrémenter cette recette des ingrédients de votre choix. La photo est issue d’une recette de base avec de la feta.