Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients pour 18 {{type_de_portion}}
Préparation des cookies au chocolat blanc, craneberries et noix de pécan
Les cookies au chocolat blanc, cranberries et noix de pécan est une variante de cookies que j’aime bien faire et qui est très appréciée avec le chocolat blanc. Cette version est moelleuse et ne manque pas de titiller vos papilles 😋
Préchauffez votre four à 180°C environ.
Dans un grand bol, mélangez le beurre à température et le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez les trois oeufs, le jus des citrons verts et mélangez toujours au fouet.
Ensuite, au fur et à mesure, ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure tout en mélangeant.
Coupez le chocolat blanc grossièrement à l’aide d’un couteau et ajoutez les morceaux obtenus à la préparation ainsi que les cranberries et la pincée de sel.
Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque ou une grille de four ou utilisez comme moi une plaque en téflon.
Formez des boules pour chaque cookie que vous aplatissez légèrement avec la paume de la main.
Déposez les noix de pécan sur chaque futur cookie et c’est prêt!
Enfournez vos biscuits pour 15 minutes environ. Si vous allongez le temps de cuisson, vous obtenez des biscuits avec une consistance plus sèche, c’est une question de goût!
Posez les cookies sur une grille après cuisson pour qu’ils refroidissent.
Si vous n’avez pas de grille, retournez-les après quelques minutes.