Carottes Panais rôtis

En manque d’inspiration? Une préparation facile pour accompagner votre plat.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 carottes
  • 4 panais
  • huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • fleur de sel, poivre noir
  • le jus d’½ citron

Préparation

Préchauffer le four à  à 200°C.

Laver et éplucher les carottes et les panais. Couper en tranches dans le sens de la longueur.

Éplucher l’oignon et l’émincer finement.

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les légumes et l’oignon.

Laisser dorer pendant quelques minutes.

Carottes Panais rôtis

Garnir un plat allant au four avec les légumes et badigeonner avec du jus de citron, de l’huile d’olive et le jus de cuisson restant.

Carottes Panais rôtis

Poivrer à votre convenance et enfourner pendant 45min environ.

Ajuster avec la fleur de sel et garnir avec du persil plat.

Carottes Panais rôtis