Broccoli et chou-fleur rôtis au four

 

C’est tout chaud, ça sort juste du four, une bonne recette du lundi soir. Des légumes, des épices et c’est tout! Le week-end a été bon, c’est bien de mettre la pédale douce en ce début de semaine.

On ne sait jamais trop comment manger des choux-fleur à part le traditionnel gratin. J’ai découvert récemment sur plusieurs blogs le chou-fleur rôti, c’était l’occasion de s’y mettre. Avec un peu de verdure, ça ne fait pas de mal…

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 bouquet de broccoli
  • 1/2 chou-fleur
  • piment d’Espelette
  • estragon
  • gingembre en poudre
  • mélange 5 baies (poivre blanc, noir et vert, piment jamaïque, baies roses)
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation (à peine 10 minutes)

Préchauffez votre four à 220°C.

Lavez  le broccoli et le chou-fleur et coupez assez grossièrement avant de mettre le tout dans un grand bol.

Ajoutez l’huile d’olive, 4 à 5 c. à s., et mélangez à la cuillère à bois. Ajoutez les épices et mélangez le tout.

Sur une plaque de four, posez une feuille de papier cuisson. Répartissez la préparation.

Enfournez pour 20 minutes environ selon le degré de rôtissage voulu…

A déguster chaud!