Une idée rapide de saison, cette salade est facile à préparer et vous permet de profiter des asperges vertes présentent sur les étalages en ce moment!

 

farfalles asperges vertes poivron rouge

 

Ingrédients

  • farfalles
  • une botte d’asperges vertes
  • 1 poivron rouge
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • huile d’olive

Préparation de la salade de farfalles

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les asperges et éplucher la queue si vous le souhaiter mais elles se consomment très bien entières.

Faire dorer une quinzaine de minutes les asperges badigeonnées d’huile d’olive. Ajuster le temps de cuisson en fonction du croquant que vous voulez obtenir.

asperges vertes au four
Dans le même temps, faire cuire les farfalles.
Laver et couper un poivron rouge en petits dés.


Mélanger le tout avec un assaisonnement classique, fleur de sel, poivre noir du moulin, une pointe d’huile d’olive.