Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 3 petits clafoutis

  • cerises
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 25g de poudre d’amandes
  • 30g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de crème épaisse
  • 125g de lait
  • 20g de beurre pour le moule

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Clafoutis aux cerises

Lavez les cerises et laissez les queues pour la présentation.

Beurrez et chemisez vos moules. Disposez les cerises au fond bien serrées.

Dans un bol, mélangez au fouet le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes. Ajoutez progressivement le lait et la crème. Finissez par la maïzena en la tamisant pour éviter les grumeaux. Quand votre préparation est homogène, coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec un couteau. Mélangez à la préparation.

Clafoutis aux cerisesVersez doucement votre préparation dans le ou les plats contenant les cerises.

Clafoutis aux cerises

Enfournez pour une bonne trentaine de minutes.

Clafoutis aux cerises

Vous pouvez customiser en ajoutant des amandes effilées sur le dessus, cela ajoutera un peu de croquant au clafoutis.

Clafoutis aux cerises

Choisissez votre camp! Je suis resté neutre, j’ai mangé les deux :)

Clafoutis aux cerises