Cookies chocolat banane

Pour une douzaine de cookies

  • 100g de beurre demi-sel
  • 150g de farine
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 50g de cassonade
  • 1 banane
  • 120g de pépites de chocolat noir
  • 70g de noisettes en poudre
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 oeuf

Préparation

Préchauffez votre four à 185°C.

Dans un bol, mélangez le beurre à température, la cassonade et l’huile d’olive. Ajoutez l’oeuf et mélangez.

Ajoutez progressivement la farine et la levure en continuant à mélanger. Il est préférable de la tamiser pour éviter les grumeaux.

Cookies banane chocolat noir

Finissez par les pépites, les noisettes et la banane préalablement coupée en petits dés.

Cookies banane chocolat noir

Sur une plaque de four, placez une feuille de papier sulfurisé. Formez des sortes de boule ou de petit tas. Enfournez une vingtaine de minutes.

Cookies banane chocolat noir

Laissez refroidir sur la plaque. Bonne dégustation!

Cookies banane chocolat noir

Cookies banane chocolat noir