Voilà une recette gourmande d’un cake banane chocolat simple à réaliser tout en restant assez légère. Ici on utilise du chocolat noir mais vous pouvez bien sûr adapter à vos goûts et opter pour du chocolat au lait, du chocolat blanc ou un mélange comme on en trouve au supermarché.

Cake banane chocolat

Ingrédients pour 1 cake

  • 2 bananes
  • 75g de pépites de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 25g d’amandes en poudre
  • 50g de cassonade
  • 50g de beurre
  • 1 yahourt brassé (125g)
  • 100g de farine (Bio T65)
  • 50g maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • sel fin

Préparation du cake banane chocolat noir

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez les oeufs et la cassonade au fouet électrique jusqu’à obtenir une préparation d’un volume 3 fois supérieur à celui de départ.

A côté, mélangez la farine, la maïzena, le yaourt et le sel.

Incorporer cette préparation progressivement aux oeufs.

Ensuite, ajoutez le beurre fondu, le chocolat et les bananes découpées en petits morceaux.

Cake banane chocolat Cake banane chocolat

Beurrez votre moule avec du beurre à température ou une huile neutre à l’aide d’un pinceau ou d’un morceau de sopalin.

Verser enfin la préparation finale. Faites cuire 40 à 45 minutes environ.

Utilisez un couteau pour vérifier la cuisson au centre du gâteau. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Cake banane chocolat

Servez sans vous enfiler 3 pars de suite! On ne résiste pas à cette recette simplissime.

Cake banane chocolat

Cake banane chocolat