Ingrédients pour la pâte
- 300g de farine T55 (ici j’avais aussi un reste de préparation pour pain de campagne)
- 20cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 c. à c. de fleur de sel
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’origan
Mélangez la levure et la cassonade dans l’eau tiède. Laissez reposez quelques minutes.
Dans un grand saladier, placez la farine, l’huile d’olive, l’origan et le sel, et mélangez.
Ajoutez l’eau progressivement en mélangeant avec la farine. Lorsque la pâte est formée, pétrissez-la pendant 5 minutes environ. Si c’est trop collant ou liquide, ajoutez un peu de farine.
Formez une boule et laissez-la dans un saladier. Couvez d’un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 1h30 environ.
Formez une boule avec la pâté de déposez-la sur un plan de travail fariné.
Etalez la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une forme de 50cm de longueur environ.
Préparez les ingrédients de votre fougasse : tomates, mozzarella, jambon et basilic frais.
Disposez vos ingrédients sur un des côtés de la pâte.
Sur le second côté, faites des rainures avec un couteau pointu ou une lame de rasoir.
Ce sont ces rainures qui feront apparaître les ingrédients contenus dans la fougasse.
Repliez la partie avec les rainures sur la partie contenant les ingrédients. Fermez la pâte en « pliant » les deux côtés qui se recouvrent.
Enfournez à 200°C pendant 25min environ.
Votre fougasse est prête à être dégustée.
La mozzarella fondue est la meilleure invitation qu’il soit :)
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