Une poêlée simple et assez rapide à préparer aux saveurs d’orient.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 aubergines thaï
- 1 banane plantain
- 1 patate douce
- 400 ml de lait de coco
- 1 tronçon de gingembre frais
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de pâte de curry vert
- 2 tiges de citronnelle
- 1 citron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- poivre 5 baies
- coriandre fraiche pour servir
Préparation
Lavez et coupez les aubergines en deux.
Dans un fait-tout chaud, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les aubergines.
Pendant ce temps, épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Faites de même avec la banane plantain.
Epluchez le gingembre et coupez-le en tranche.
Ajoutez le tout dans le fait-tout à feu doux. Mélangez régulièrement pour ne pas brûler les aliments.
Otez les racines de la citronnelle et coupez la en deux dans le sens de la longueur et de la largeur. Ajoutez à la préparation.
Allongez avec le lait de coco, la sauce soja et ajoutez une cuillère à café de pâte de curry vert. Attention, cette pâte est très forte, si vous n’êtes pas trop piment, allez-y doucement.
Ajoutez les autres épices et le jus du citron vert et laissez mijoter le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque les légumes sont tendres, vous pouvez servir avec de la coriandre fraiche ciselée.
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