Le terme n’est peut-être pas adapté mais le ketchup, sauce tomate, maison est parfait pour accompagné des frites de patate douce au paprika au rôties au four.
Pour une bouteille de classique de ketchup environ :
- 12 tomates roma
- huile d’olive
- piment d’Espelette en poudre
- fleur de sel
- 2 c. à s. de vinaigre de framboise
Sur une plaque, coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur et posez les côté peau.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et les épices.
Faites cuire tranquillement pendant 2h à 120°C.
Pour ce ketchup, les tomates roma sont parfaites en ce moment. La première phase consiste à faire cuire doucement au four à 120°C. Les tomates doivent être tendres et perdre leur jus.
Placez les tomates dans un blender avec le vinaigre de framboise. Mixez le tout pour obtenir une préparation onctueuse. Vous pouvez allonger avec de l’eau selon la texture que vous désirez. Cela dépend de l’eau que les tomates ont perdu à la cuisson.
Vous obtenez une sauce ketchup parfaite et sans sucre ajouté.
Pour les frites, épluchez une patate douce et coupez-la en frites. Dans un bol, mélangez les frites avec de l’huile d’olive. Posez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez du poivre, de la fleur de sel et du paprika doux.
Laissez cuire de 20 à 30 minutes à 180°C.
Servez avec votre ketchup maison et regalez-vous!
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