Le veau en brochettes ou pas

Pour changer de l’ordinaire et pour faire de jolies photos, j’ai testé cet été les brochettes de veau avec des branches de thym. C’est beau, c’est bon, mais vraiment pas facile à assembler. Les branches sont assez fragiles et se cassent facilement. Pour éviter cela, une astuce consiste à pré-percer les aliments de la brochette avec un pic en métal.

Le veau en brochettes ou pas

Le veau en brochettes ou pas

Pour les restes, il suffit de mettre le tout dans un plat en céramique et de couvrir d’une feuille de papier aluminium pour la cuisson. Accompagnez d’huile d’olive et des épices qui vous font plaisir et c’est un plat d’été parfait.

Le veau en brochettes ou pas

Ici j’ai mélangé courgettes, tomates cerises, poivrons jaunes et rouges, oignon rouge, veau et thym.

Le veau en brochettes ou pas

Le papier aluminium permet de ne pas laisser se dessécher les légumes et la viande.

Le veau en brochettes ou pas

Pas vraiment de recette pour ce poste, mais de l’inspiration :)

Le veau en brochettes ou pas