Ingrédients
- 4 oeufs
- 20cl de lait d’amande
- 50g de parmesan
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre gris
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 citron
- 1 pâte feuilletée
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pour préparer la spirale, avec un économe, coupez de fines lamelles de carotte et courgette. Optionnel, mais j’ai fait mariner les lamelles dans du citron, ça rajoute un peu de peps à la dégustation.
Pour la base, mélangez au fouet le reste des ingrédients dans un bol.
Préparez chaque tartelette avec un fond de pâte feuilletée. En commençant par l’extérieur, alternez une lamelle de carotte et de courgette en formant des cercles vers le centre de la tartelette.
Garnissez avec la base du flan sans trop remplir les tartelettes pour éviter que cela déborde à la cuisson.
Cuire à 180°C pendant une trentaine de minute.
Si vous ne voulez pas de pâte, c’est tout aussi bon avec une cuisson dans des ramequins ou plats individuels.
Laissez refroidir, c’est parfait à température ambiante pour l’apéro.
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