Crumble aux fraises

Le classique des classiques chez nous, la tradition même, le fameux crumble aux fraises de Voipreux

Ingrédients

  • 750g de fraises
  • 100g de farine
  • 75g de cassonade
  • 100g de beurre pommade
  • 1 citron vert

Préparation

Préchauffez votre four à 175°C.

Crumble aux fraises

Rincez les fraises, enlevez les queues et coupez-les en quatre. Disposez-les dans une tourtière en céramique ou un moule à manqué. Pressez votre citron vert sur les fruits.

Crumble aux fraises

Dans un bol, mélangez la cassonade et la farine avant d’ajouter le beurre. Travaillez la préparation avec vos doigts ou une fourchette pour former une pâte sableuse.

Crumble aux fraises

Recouvrez les fraises de la préparation et enfournez environ 25 minutes.

Crumble aux fraises

La pâte doit être dorée.

Crumble aux fraises