L’arrivée du printemps est synonyme de vague de fraicheur sur les étales du marché. Parmi les nouveauté, l’ail des ours et l’ail frais, ou ail nouveau.
C’est l’occasion de revisiter un classique avec un goût très « ailé ». Attention si vous n’êtes pas fan d’ail, cette recette n’est pas pour vous :)
Ingrédients pour l’équivalent un grand pot de confiture
- 150g de feuilles d’ail des ours
- 50g de parmesan
- 40g de pignons de pin
- ½ ail frais
- 1 c. à s. de sirop d’agave
- environ 10 c. à s. d’huile d’olive pour compléter le pot
Préparation
Lavez les feuilles d’ail des ours, coupez et mettez les tiges de côté. Emincez l’ail nouveau.
Dans un blender, placez les tiges réservées, l’ail, le parmesan, les pignons, le sirop d’agave et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mixer tranquillement pour former une pâte.
A côté, hachez les feuilles d’ail des ours plusieurs fois de suite.
Vous pouvez maintenant mélanger les feuilles hachées et la « pâte » d’ail dans un récipient.
Complétez votre préparation avec de l’huile d’olive. Votre pesto est prêt!
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