Pesto classique

Mon accompagnement préféré, à utilisez avec des pâtes, en salade de tomates ou risottos.

Je ne sais pas si on peut parler de recette originale mais existe-t-elle? Les principaux ingrédients sont là.

Ingrédients pour un pot de confiture classique

  • 2 bouquet de basilic frais
  • environ 10cl d’huile d’olive
  • 60g de pignons de pin
  • 100g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • fleur de sel, poivre noir

Préparation du pesto

Rincez le basilic et ôtez les feuilles des tiges.

Râpez le parmesan.

Pesto classique

Dans un blender, placez les feuilles, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et les gousses d’ail grossièrement émincées. Ajustez l’assaisonnement si vous le désirez. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation assez homogène.

Pesto classique

C’est prêt!

Pesto classique