Une variante du gâteau au chocolat avec des carottes et en remplaçant le beurre par quelques cuillères de crème d’Isigny pour les gourmands…

Cake chocolat carottes 2

Ingrédients pour le gâteau au chocolat

  • 4 carottes
  • 3 oeufs
  • 20g de cacao pur
  • 100g de chocolat noir
  • 60g de sucre de canne brut (rapadura)
  • 1 sachet de levure
  • 3 c. à s. de crème d’Isigny
  • 40g de semoule de maïs
  • le jus d’une orange

Préparation du cake chocolat carottes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol ou saladier, battre les oeufs avec le sucre de canne brut.

Eplucher les carottes avant de les râper. Vous pouvez aussi les émincer ensuite pour rendre les morceaux plus petits.

Ajouter les carottes râpées et le jus d’une orange.

Ajouter le cacao et la levure, mélanger avec un fouet.

Verser la préparation dans un moule de votre choix et enfourner pour 40 minutes environ.

Cake chocolat carottes

Cake chocolat carottes 3