Un dessert d’hiver qu’il fait bon de préparer pour se booster et faire le plein d’énergie. C’est très simple à préparer, ce qui ne gâche rien.

 

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 à 2 oranges à jus
  • 1/2 grenade
  • le jus d’un demi citron vert
  • 1 c. à c. de 4 épices

Préparation du carpaccio d’oranges

carpaccio d'oranges à la grenade et quatre épices

Eplucher les oranges et couper en fines tranches.

carpaccio d'oranges à la grenade et quatre épices

Arranger les tranches dans une assiette creuse ou avec un léger rebord. Les oranges vont rendre un peu de jus.

carpaccio d'oranges à la grenade et quatre épices

Arroser du jus de citron vert. Saupoudrer le 4 épices et ajouter les graines de grenade.

carpaccio d'oranges à la grenade et quatre épices

Vous pouvez remettre la ou les assiettes un peu au frigo avant de servir.