On a l’habitude des gratins de pommes de terre mais ce ne sont pas les seuls légumes qui se prêtent bien à la recette. Carottes et panais forment un bon duo pour l’occasion, relevés de muscade et de gingembre.
Ingrédients
- 3 belles carottes
- 2 panais
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 0,5cl de lait
- 20cl de crème semi-épaisse
- 1 c. à s. de gingembre moulu
- 1 c. à c. de muscade moulue
- poivre gris
- sel
Préparation du gratin
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un plat à gratin, placer des couches de carottes et panais coupés en tranches pas trop fines.
Ajouter l’oignon et l’ail émincés.
Dans un bol, mélanger le lait, la crème et les épices.
Verser dans le plat sur les légumes.
Enfourner pour 1h30 environ. Vous pouvez gagner du temps en accélérant la cuisson en augmentant la température du four.
A déguster chaud en sortant du four!
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