Lentilles aux carottes
Un petit plat parfait pour terminer le week-end. Facile à préparer et plein de saveurs avec le curcuma.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de lentilles
  • 1,5l d’eau
  • 1 oignon jaune
  • 5 petites carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de curcuma en poudre
  • fleur de sel
  • poivre noir

Préparation des lentilles aux carottes

Il faut respecter quelques règles pour cuire des lentilles. Commencer par les rincer à l’eau puis commencer la cuisson à froid sans saler l’eau.
Emincer l’oignon jaune et ajouter à la préparation.
Eplucher les carottes et couper en rondelles pas trop fines avant les ajouter aussi.
Enfin, on parfume l’eau de cuisson avec le curcuma et le cube de bouillon de légumes.
Laisser cuire environ 30 minutes à feu doux.
Quand les lentilles sont cuites.
Enfin, assaisonner après cuisson avant de servir quand les lentilles sont encore chaudes.
Ce plat est idéal aussi à préparer à l’avance pour déjeuner au travail par exemple.