cookies quinoa chocolat banane

 

Voici une recette de cookies un peu alternative, sans oeufs, sans beurre et sans gluten. Pour le sucre j’ai utilisé du rapadura (jus de canne à sucre cuit) et des dattes.

C’est tout aussi bon et permet de se faire plaisir quand on est allergique ou que l’on ne consomme pas certains produits.

Ingrédients pour une quinzaine de cookies

  • 9 c. à s. d’eau et 3 c. à s. de graines de lin moulues (pour remplacer l’oeuf)
  • 100g de poudre d’amande
  • 60g de quinoa
  • 30g de rapadura
  • 50g de coco râpée
  • 140g de son d’avoine
  • 20 dattes
  • 6 c. à s. d’huile de coco
  • 1 sachet de levure
  • 1 banane bien mûre
  • 100g de chocolat coupé en gros morceaux

 Préparation des cookies

Préchauffer le four à 180°C.

Les graines de lin moulues sont utilisées pour remplacer l’oeuf. La technique consiste à mélanger un volume de graines moulues pour 3 volumes d’eau. Laisser le mélange reposer quelques minutes, vous obtiendrez une texture gélatineuse. Pour profiter des bien-faits des graines de lin, il faut toujours les moudre ou les broyer, l’estomac ne peut pas dissoudre l’enveloppe de la graine. Elles sont riches en fibres, en protéines et en acides gras essentiels (AGE oméga-3).

La banane bien mûre est écrasée avec une fourchette.

Les dattes sont dénoyautées et coupées finement en brunoise.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois.

Préparer ensuite une grille ou plaque de four recouverte de papier cuisson. Former des boules avec les paumes de main et écraser légèrement pour donner la forme finale de vos cookies.

Ces proportions vous permettent de former environ une quinzaine de biscuits.

cookies quinoa chocolat banane

cookies quinoa chocolat banane

Cuire à chaleur tournante pendant 25 minutes environ. Ce temps peut varier en fonction de votre four.

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