Saint-Jacques au citron vert, gingembre et sirop d'érable

La Saint-Jacques est parfaite pour un apéro gourmand. Elle est simple à préparer et s’accommode bien des sucrés-salés-épicés.

Ingrédients pour 2-3 personnes pour l’apéro

  • 8 Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 tronçon de 4-5cm de gingembre frais
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette pour servir

Préparation

Dans un poêle, faites dorer l’échalote finement ciselée dans l’huile d’olive.

Ajoutez le jus du citron vert, réservez en un peu pour le service, le sirop d’érable et le gingembre fraichement râpé.

Saisir pendant 2-3min tout en remuant bien. Ajoutez ensuite les Saint-Jacques et braisez-les de chaque côté. Attention à ne pas trop les cuire, elles en perdent tout leur charme. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos noix.

Pour servir, déposez les Saint-Jaques et ajoutez une cueillère de préparation. Arrosez d’un trait de citron vert. Assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.

Saint-Jacques au citron vert, gingembre et sirop d'érable