Il me restait un peu de saumon pendant les fêtes, j’en ai profité pour faire une recette rapide et délicieuse, un tartare de saumon accompagné d’une pomme gala et de piment d’Espelette.
Ingrédients
- 250g de saumon
- aneth
- coriandre
- le jus d’un citron vert et d’un demi-citron jaune
- 1 demie pomme gala
- fleur de sel
- piment d’Espelette
Préparation
Coupez et émincez le saumon au couteau. Placez-le dans un grand bol.
Epluchez la pomme et gardez-en la moitié. Coupez-la en petits cubes.
Ajoutez l’aneth et la coriandre cisélées, le jus des citrons.
Mélangez bien le tout. Vous pouvez laisser reposer un peu pour que l’acidité du citron « cuise » le saumon.
Pour servir, vous pouvez placer le tartare dans un petit bol avant de démouler à l’envers. Assaisonnez avec de la fleur de sel et du piment d’Espelette.
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