Mon sorbet fraises minute est l’une de mes recettes préférées pendant l’été. Très simple et rapide à réaliser, il faut juste penser à mettre quelques yaourts nature au congélateur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de fraises (congelées ou non)
- 2 yaourts brassés nature congelés
- un bouquet de basilic
Préparation du sorbet fraises minute
Démouler les yaourts en les passant sous l’eau.
Avec un bon couteau, concasser grossièrement les yaourts.
Equeuter les fraises et prélever les feuilles de basilic.
Il est possible de mettre aussi les fraises au congélateur. La texture sera moins crémeuse, un peu plus « congelée ». Avec seulement les yaourts congelés, vous obtiendrez un sorbet plus liquide. A vous de choisir!
Mixer le tout et servir votre sorbet fraises avec quelques feuilles de basilic!
Vous pouvez utiliser ce principe de recette avec n’importe quels fruits ou mélange de fruits.
Je réalise ainsi régulièrement cette recette avec des framboises ou un mélange de fruits rouges.
Comments are closed.