Ingrédients pour une tourtière de 36 x 10cm
- 8 abricots
- 3 oeufs
- 40g de cassonade
- 50g de poudre d’amande
- 20cl de lait d’amande
- 2 c. à s. de Maïzena
- 2 branches de thym
Pour la pâte
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez pâte, c’est assez classique, dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf. Ajoutez la farine progressivement pour former une boule homogène.
Beurrez le moule, étalez la pâte et placez-la dans votre moule.
Pour la préparation de l’appareil, dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajoutant la Maïzena à la fin. Pour le thym, séparez les feuilles des tiges et mixer avec la préparation.
Remplissez d’abord le moule aux trois quarts pour laisser du volume aux abricots.
Placez les abricots en quinquonce et avec une cuillère ajoutez un peu de préparation sur les abricots.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Démoulez et dégustez avant qu’elle soit engloutie entièrement tellement elle est bonne!
Regardez cette tranche, comment résister?
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