recette de risotto aux légumes bulbes

Risotto quand tu nous tiens!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de riz à risotto
  • 1l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 40g de parmesan
  • 1 oignon jaune
  • 5 petits oignons rouges
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • poivre gris
  • sésame noir

Préparation du risotto

Dans un fait-tout, faire chauffer l’eau avec le cube de bouillon de légumes. Cette préparation servira à alimenter le risotto.

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Préparer les légumes bulbes en les épluchant et éminçant finement. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive. Quand c’est chaud, faire suer les oignons, échalotes et ail. Ajouter un verre d’eau vous permet de ne pas faire brûler vos légumes.

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Quand les légumes sont prêts, réserver pour le service.

Dans une poêle chaude ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive et la noix de beurre. Ajouter le riz et faire cuire pendant 2 minutes environ à feu très doux tout en le remuant. Votre riz doit devenir nacré, c’est à  dire une apparence translucide et brillante.

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Ensuite, verser une louche de bouillon de légumes. Le riz doit absorber le bouillon pendant que vous continuez à remuer. Répéter l’opération avec le reste du bouillon. Le riz doit cuire environ 20 à 25 minutes.

Quand votre riz est cuit, couper le feu et ajouter une noix de beurre en mélangeant. Terminer par incorporer le parmesan râpé. Finir par le sel et le poivre gris tout en goûtant votre assaisonnement.

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Servir en ajoutant les légumes bulbes sur le risotto et quelques graines de sésame noir.

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1 Comment

  1. Il est bien appétissant ce risotto…

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