Risotto aux champignons

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz à risotto
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • persil plat
  • sel et poivre
  • parmesan râpé

Préparation

Nettoyer les champignons sous l’eau et détailler en gros morceaux.

Dans une poêle, faire revenir l’ail et les échalotes émincés.

Ajouter les champignons et le vin blanc. Laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter la crème. Cuire et réserver après avoir bien mélangé.

Faire bouillir 1 L d’eau et ajouter un cube de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse ou casserole, faire chauffer l’huile d’olive pendant 2 minutes avant d’ajouter le riz. Faire cuire en remuant avant d’ajouter le vin blanc.

Lorsque le vin blanc est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon. Répéter en ajoutant le bouillon louche par louche.

Après 20 bonnes minutes, ajouter les champignons et du parmesan si vous désirez.

Risotto aux champignons

Bien mélanger et c’est prêt!

Risotto aux champignons

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des cèpes ou des girolles…