Soupe potiron / chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes

  • environ 1kg de potiron
  • environ 800g de chou-fleur (le poids de mon chou-fleur)
  • 1 patate douce
  • gingembre fraichement râpé
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette moulu
  • 2 litres d’eau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • fleur de sel

Préparation de la soupe

1. Epluchez le potiron et coupez-le grossièrement en dés. Réservez.

Potiron, patate douce

2. Détaillez les têtes du chou-fleur. Réservez.

chou-fleur
3. Epluchez la patate douce, coupez en dés et rincer à l’eau pour éliminer les résidus de peau.

épices
4. Dans un grand fait-tout, portez à ébullition l’eau et ajoutez les légumes. Joignez les épices et la sauce soja. Mélangez bien. Laissez mijoter à couvert pendant 30 bonnes minutes. Les légumes doivent être tendres.

soupe potiron et chou-fleur

5. Mixez avec un mixer plongeant.

6. Ajustez l’assaisonnement. Vous pouvez servir avec du chèvre frais ou du parmesan et du persil plat.