Cresson

Une recette simple et surprenante. Si vous n’avez jamais essayé une soupe à base de salades, épinards, fanes, feuilles vertes, c’est le moment de vous lancer.

Une feuille cuite n’est pas toujours attrayante mais ces soupes/veloutés sont une excellente surprise haute en goût.

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 1 poignée de cresson
  • 1L d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel, poivre

Préparation :

Laver le cresson et enlever les racines et grosses branches, sources de fils lors du mixage.

Eplucher les carottes, retirer ses extrémités et couper en tronçons d’un à deux centimètres. Faire de même avec les poireaux nettoyés.

Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon. Cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes avec l’ail.

Ajouter l’eau, le cube de bouillon et le cresson.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à minutes.

Après cuisson, retirer du feu et mixer finement avec un mixer plongeant.

Servir bien chaud en ajustant l’assaisonnement en sel et poivre.

Soupe de cresson