Une recette simple et surprenante. Si vous n’avez jamais essayé une soupe à base de salades, épinards, fanes, feuilles vertes, c’est le moment de vous lancer.
Une feuille cuite n’est pas toujours attrayante mais ces soupes/veloutés sont une excellente surprise haute en goût.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1 poignée de cresson
- 1L d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
Laver le cresson et enlever les racines et grosses branches, sources de fils lors du mixage.
Eplucher les carottes, retirer ses extrémités et couper en tronçons d’un à deux centimètres. Faire de même avec les poireaux nettoyés.
Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon. Cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes avec l’ail.
Ajouter l’eau, le cube de bouillon et le cresson.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à minutes.
Après cuisson, retirer du feu et mixer finement avec un mixer plongeant.
Servir bien chaud en ajustant l’assaisonnement en sel et poivre.
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