tartelettes renversées à la rhubarbe

Ingrédients pour 6 tartelettes environ

  • 500g de rhubarbe
  • 100g de sucre

Pour l’appareil

  • 80g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 70g d’amandes en poudre
  • 10cl de lait d’amandes
  • 25g de maizena
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préparation

Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons. Épluchez préalablement si besoin. Mélangez la rhubarbe avec le sucre et faire dégorger pendant 1h environ.

faire dégorger la rhubarbe

Préchauffez votre four à 170°C.

Quand la rhubarbe a dégorgé, faites cuire à feu doux pendant une petite dizaine de minutes pour la faire compoter avec son jus.

cuisson de la rhubarbe

Pour l’appareil, mélangez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez ensuite les autres ingrédients. Il est recommandé de tamiser la maïzena pour éviter les grumeaux.

beurrer les moules

Beurrez vos moules et déposez la rhubarbe au fond. Remplissez avec l’appareil sans en mettre trop éviter que cela déborde à la cuisson.

tartelettes renversées à la rhubarbe

Faites cuire pendant 20 minutes.

tartelettes renversées à la rhubarbe

tartelettes renversées à la rhubarbe

Démoulez aussitôt et dégustez!

tartelettes renversées à la rhubarbe