Ingrédients pour 6 tartelettes environ
- 500g de rhubarbe
- 100g de sucre
Pour l’appareil
- 80g de cassonade
- 3 oeufs
- 70g d’amandes en poudre
- 10cl de lait d’amandes
- 25g de maizena
- 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons. Épluchez préalablement si besoin. Mélangez la rhubarbe avec le sucre et faire dégorger pendant 1h environ.
Préchauffez votre four à 170°C.
Quand la rhubarbe a dégorgé, faites cuire à feu doux pendant une petite dizaine de minutes pour la faire compoter avec son jus.
Pour l’appareil, mélangez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez ensuite les autres ingrédients. Il est recommandé de tamiser la maïzena pour éviter les grumeaux.
Beurrez vos moules et déposez la rhubarbe au fond. Remplissez avec l’appareil sans en mettre trop éviter que cela déborde à la cuisson.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Démoulez aussitôt et dégustez!
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