Tortillas à la farine

Les tortillas sont à la base des galettes préparées à partir de farine de maïs et originaires d’Amérique centrale.

On trouve toutes les variations possibles à base de différentes farines et matières grasses. On peut personnaliser aussi en ajoutant les épices de votre choix.

Elles sont très simples et faciles à préparer et customisables à souhait.

Ingrédients pour 6 à 8 tortillas environ

  • 275g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger (6g)
  • une pincée de fleur de sel
  • 240ml d’eau tiède
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Tortillas à la farine

Dans un verre, mélangez  la levure à l’eau tiède et laissez agir quelques minutes.

Mettez la farine dans un grand bol et mélangez avec l’huile d’olive et le sel.

Progressivement, incorporez l’eau et la levure jusqu’à former une boule homogène. Pétrissez cette pâte pendant 5 minutes environ.

Tortillas à la farine

Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez lever 1 heure. Quand la pâte est prête, séparez-la en 6 à 8 boules. Soupoudrez votre plan de travail de farine et étalez chaque boule le plus régulièrement possible pour former des cercles d’une vingtaine de cm environ.

Tortillas à la farine

Tortillas à la farine

Pour terminer, faites cuire vos tortillas à la poêle quelques minutes de chaque côté.

Tortillas à la farine

Ces tortillas sont parfaites pour faire des wraps. Attention à ne pas trop les cuire ou les laisser sécher sinon elles seront trop cassantes pour les rouler en wraps.