Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 500-600 g d’ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de mélange de 4 épices
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à s. de safran
  • 1 c. à s. de gingembre moulu
  • 10 graines de cardamone
  • 70 g d’amandes effilées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

Dans un fait-tout chaud, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons et l’ail émincés.

Coupez le poulet en lamelles de 2 cm environ.

Coupez l’ananas en petits quartiers.

Ajouter le tout dans le fait-tout avec le lait de coco. Mélangez bien et ajoutez les épices et les amandes.

Poulet ananas coco

Laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes. Servez avec du riz thaï ou basmati.

 Poulet ananas coco