Un classique de la cuisine indienne, très simple à réaliser, il faut juste être patient pour laisser reposer la marinade une douzaine d’heures.
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 20g de mélange tandoori
- 2 yahourts brassés
- gingembre râpé
- le jus d’un citron vert
- sel
Préparation
Dans un grand plat rectangulaire, placez les cuisses de poulet que vous aurez préalablement incisées profondément.
Préparez la marinade dans un grand bol. Ajoutez les yahourts et les épices. Râpez un tronçon de gingembre frais.
Ajoutez le jus d’un citron vert. Mélangez bien le tout.
Versez votre marinade sur les cuisses de poulet et badigeonnez les cuisses de chaque côté.
Filmez votre plat et laisser reposer 12h au réfrigérateur. Cela fait parti des plats où il important d’être patient pour un meilleur résultat.
Préchauffez votre four à 180°C
Sortez vos cuisses marinées. Pour mieux griller les cuisses, je les ai placées directement sur la grille du four avec un lèche frites en dessous pour récupérer la marinade. Cela nécessitera un peu de nettoyage mais le poulet en sera que plus croustillant!
Cuire pendant 45min et dégustez aussitôt!
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