IMG_7193 - 5MP

 

Ingrédients pour la tarte

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de lardons
  • 25cl de crème fraiche épaisse
  • 100g de gruyère râpé
  • poivre noir
  • fleur de sel
  • 1 jaune d’oeuf (pour dorer la pâte)
  • bonus : confit d’oignons

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Poser la première pâte feuilletée et étaler la crème. Ajouter les lardons et le gruyère.

Flammekueche façon tarte du soleil

Si vous êtes gourmands, vous pouvez ajouter du confit d’oignons qu’il vous reste au frigo.

Flammekueche façon tarte du soleil

Déposer la seconde pâte sur l’ensemble.

Flammekueche façon tarte du soleil

Avec une paire de ciseaux, découper des branches d’environ 5cm de large.

Flammekueche façon tarte du soleil

Laisser un disque non découpé au centre.

Flammekueche façon tarte du soleil

Torsader chaque branche sur 3 tours environ.

Flammekueche façon tarte du soleil

Flammekueche façon tarte du soleil

Enfourner pour 20 minutes environ.

Flammekueche façon tarte du soleil

A déguster pour l’apéro chaud, tiède ou froid!

Flammekueche façon tarte du soleil