Idéals pour accompagner un plateau de fromage, ces petits pains peuvent aussi être dégustés en apéritif avec un houmous ou un guacamole.
Ingrédients
- 350g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger
- 12cl d’eau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 10g de sésame
- 20g de graines de lin
- 20g de graines de tournesol / courges
- 70g d’un mélange de noix de cajou, amandes, noisettes et raisins secs
- 40g de cranberries
Préparation
Mélanger la levure dans l’eau tiède avec une cuillère à café de miel.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et les différentes graines.
Verser ensuite l’eau et l’huile d’olive dans la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène.
Laisser lever pendant 2h environ à température ambiante. L’idéal est de placer la boule dans un four à 30/40°C.
Quand la boule a doublé de volume, former de petites boules de 6 à 8 cm de diamètre environ. Vous pouvez aussi former des galettes, des mini-barres, …
Préchauffer le four à 220°C et enfourner pour 15 minutes environ.
Faire refroidir les petits pains sur une grille.
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