Pour 4 à 6 personnes
- 2l d’eau
- 1/2 potimarron
- 200g de marrons
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- poudre de safran
Préparation de la soupe
Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon préalablement émincé et l’ail.
Epluchez le potimarron et les pommes de terres et coupez-les en gros morceaux.
Ajoutez le tout et l’eau dans la cocotte. Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45min selon la taille des morceaux de potimarron. La cuisson se termine lorsque le potimarron est bien tendre.
Mes marrons étant déjà cuit je les ai ajoutés en fin de cuisson.
Retirez la cocotte du feu et mixez son contenu. Ajoutez les épices à votre convenance.
Vous pouvez accompagner de crème fraiche, croûtons ou graines de courge.
Servir bien chaud!
Comments are closed.